Работаем с 9 до 21 часа
Заказать звонок

Каркасные дачные дома: технология и особенности

Выбирая комфортное и удобное место для постоянного или временного жительства, многие предпочитают загород. Быстрое и надежное строительство дачных каркасных домов «под ключ» — самый лучший вариант для тех, кто хочет иметь собственное жилье «эконом» класса. Такой домик отличается простотой монтажа, прочностью, приятным внешним видом и доступными ценами. Эта постройка задаст общий тон дачному участку и станет отличным местом для временного или постоянного проживания.

Каркасная технология в дачном строительстве

Строительство домов для дачи по каркасной технологии — это возможность быстро получить крепкую, теплую и надежную постройку, в которой будет комфортно жить. Суть этой технологии заключается в том, что сначала строители возводят деревянный каркас здания, который затем снаружи и внутри обшивают сэндвич панелями, влагостойкой OSB плитой, фанерой или другими материалами.

Каркасные дома для дачи

Пустоты между стенами заполняются современным теплоизолирующим материалом. Для утепления можно использовать пенополистирол, минеральную или эковату, керамзит. А в качестве наружной облицовки выбирают вагонку, сайдинг или блок хаус.

Обычно строительство дачных домов в Москве ведется по двум технологиям: каркасно-щитовой и каркасно-рамочной. Такие здания быстро и легко возводятся, обладают высокой устойчивостью, хорошими эксплуатационными характеристиками и приятным внешним видом.

Особенности каркасных домов для дачи

Быстровозводимые каркасные постройки характеризуются рядом особенностей:

  • Их вес гораздо меньше дома из бруса или кирпича. Поэтому для них достаточно возвести облегченный фундамент — ленточный, свайно-винтовой или столбчатый.
  • Все конструкции и элементы изготавливаются из хорошо подготовленного материала невысокой стоимости.
  • Возводятся каркасные домики без привлечения тяжелой спецтехники.

Все эти преимущества позволяет утверждать, что цены на строительство дачных каркасных домов невысоки и доступны многим желающим поселиться за городом.

Каркасная технология для дачи

Проекты недорогих дачных домиков

Обычно все застройщики предлагают недорогие каркасные дачные дома «под ключ». В эту категорию входят стандартные строения размером 6х6 м, 6х5 м, 5х5,5 м или 6х8 м. Они имеют несколько комнат, санузел и душевую, необходимые инженерные коммуникации и вполне могут обеспечить комфортность на небольшой площади.

Существует множество проектов строительства каркасных дачных домов «под ключ». Самыми востребованными среди них являются:

  • Однокомнатное строение с двумя-тремя окнами и широким фасадом. Это самый простой проект маленького дачного домика, размер которого от 3 до 4 м.
  • Садовый домик размером 4х5 м. Он состоит из двух комнат, где могут располагаться кухня-столовая и спальня-гостиная.
  • Двухэтажный дачный дом размером 4,5х5 м подойдет для семьи с детьми.
  • Самый практичный вариант — одноэтажная постройка с чердаком, который можно переоборудовать под жилое помещение.

Стоимость дачных домиков «под ключ»

Разнообразный выбор проектов для строительства дачных домов под ключ, возможность строить в любое время года и с минимальными финансовыми затратами – все это делает каркасные дачи наиболее популярными в России. Высокий спрос на готовые постройки, созданные по технологии каркасного домостроения, также объясняется использованием небольшого количества материала и несложной технологией возведения.

Цены на строительство дачных домов колеблются довольно широко. Так постройки, в которых можно жить весь год, относятся к средней ценовой категории. Большой интерес представляют собой двухэтажные дачи с мансардой, привлекающие не только своей комфортностью, но и доступной стоимостью.