Работаем с 9 до 21 часа
Заказать звонок

Каркасно-щитовые дома

Строительство щитовых домов «под ключ» — прекрасный вариант для тех, кому срочно необходимо не слишком дорогое жилье. Каркасно-щитовые дома возводятся на удивление быстро, и при выборе готового проекта его возведение и отделка не займет более двух недель. Кроме того, щиты монтируются на прочный каркас, поэтому конструкция считается очень надежной и долговечной.

Каркасно-щитовой дом

Особенности каркасно-щитовых домов

Строительство каркасно-щитовых домов отличается от возведения обычных каркасных построек. Они собираются из специальных щитов, изготовленных на заводе и полностью соответствующих выбранному проекту. На стройплощадке остается только собрать дом в единую конструкцию. Причем с помощью щитов можно построить как одноэтажное каркасное жилое здание, так и конструкцию в несколько этажей.

На производстве изготавливается несколько видов щитовых панелей, подходящих для разных стен — наружных или внутренних, с дверными и оконными проемами или глухих.

Каждый щит изготавливается из бруса и обшивается снаружи и внутри специальными панелями, между которыми укладывается утеплитель. Обычно в качестве утепления используют минеральный войлок. Внутреннюю часть щита обшивают слоем пароизоляционного материала.

Преимущества щитовых домов

Многие желающие иметь недорогое, но надежное и быстровозводимое жилье предпочитают строительство каркасно-щитовых домов «под ключ». Среди его преимуществ можно назвать:

  • Максимально короткие сроки. Щитовые дома собирают очень быстро и непосредственно на самом участке. Для реализации отдельных проектов достаточно 2-3 недель. При этом строительный мусор и отходы — минимальные.
  • Выбирая проекты каркасно-щитовых домов, можно быть уверенным, что начинать внутреннюю отделку можно сразу же после монтажа всех перекрытий и коммуникаций. Такой дом не дает усадки, его можно строить в любое время года, а легкий фундамент позволяет существенно уменьшить стоимость строительных работ.
  • Специальные современные материалы, предназначенные для тепло- и пароизоляции, дают возможность экономить на отоплении и создавать в доме комфортный микроклимат.
  • Цена каркасно-щитового дома сравнительно низкая. Многие проекты имеют стоимость 200-300 тысяч рублей. Это позволяет купить готовый щитовой домик всем нуждающимся.

Виды щитовых домов

Построить каркасно-щитовой дом «под ключ» можно с использованием готовых типовых проектов или созданных по индивидуальному заказу. По желанию заказчика в любой типовой проект всегда можно внести некоторые изменения или дополнения. Они могут касаться планировки, строительных материалов, выбора декора или использования функциональных элементов.

Каркасный дом

Можно недорого купить каркасно-щитовой дом «под ключ», созданный с использованием разных проектов:

  • в один или два этажа;
  • с мансардой;
  • с открытой террасой;
  • с простой двухскатной крышей или острой, имеющей сложную конфигурацию.

В продаже имеются дома с цокольным этажом, в котором можно разместить мастерскую, гараж или другие подсобные помещения.

Более высокой будет цена каркасно-щитового дома «под ключ», если в нем имеются несколько спален, гостиная с камином, гостевые санузлы или сауна. Однако такая стоимость вполне оправдана уровнем комфортности, который не уступает современному комфортабельному загородному дому из натурального бруса.

Что влияет на цену готового щитового дома

Если вас интересует строительство недорогого каркасно-щитового дома «под ключ», стоит предварительно разобраться, из чего складывается его стоимость. На окончательную цену будет влиять:

  • выбор фундамента;
  • сложность проекта;
  • количество и качество необходимых материалов;
  • вид наружной отделки.

Цены каркасно-щитовых домов «под ключ» напрямую зависят от стоимости межкомнатных перегородок, а также дверных и оконных блоков. Также заранее стоит разобраться с ценами сборки дома, поскольку у различных строительных компаний тарифы на строительство могут значительно отличаться.